Тартинки с морепродуктами



Тартинки с морепродуктами

Успех Тартинок с морепродуктами зависит от качества ингредиентов, в частности лосося, креветок и хлеба! Рецептом поделился шеф-повар кафе Engebret в Осло.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

4 ломтика черного или зернового хлеба

500-600 г вареных креветок

4 ломтика копченого лосося

4 ст. ложки красной икры

ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА:

1 ст. ложка горчицы с семенами

1 ст. ложка обычной горчицы

1 ст. ложка сладкой горчицы

1 ст. ложка молотого коричневого сахара

1 ч. ложка винного уксуса

50 мл подсолнечного масла

50 мл оливкового масла укроп

 

Способ приготовления:

Смешайте горчицу, уксус, молотый сахар соль и перец.  Креветки очистите от панциря, копченого лосося разделите на тонкие пластинки.  Смешайте креветки, лосося и красную икру.  Подсолнечное и оливковое масло потихоньку вливайте в горчичную смесь, следите за тем, чтобы соус не стал слишком жидким. Добавьте укроп, перемешайте.  Намажьте горчичным соусом ломтики черного хлеба, а креветки, лосося и икру выложите сверху.  Подавайте вместе с остатками соуса и смесью зеленых салатов.

 

Приятного аппетита!