Тартинки с морепродуктами
Успех Тартинок с морепродуктами зависит от качества ингредиентов, в частности лосося, креветок и хлеба! Рецептом поделился шеф-повар кафе Engebret в Осло.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 ломтика черного или зернового хлеба
500-600 г вареных креветок
4 ломтика копченого лосося
4 ст. ложки красной икры
ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
1 ст. ложка горчицы с семенами
1 ст. ложка обычной горчицы
1 ст. ложка сладкой горчицы
1 ст. ложка молотого коричневого сахара
1 ч. ложка винного уксуса
50 мл подсолнечного масла
50 мл оливкового масла укроп
Способ приготовления:
Смешайте горчицу, уксус, молотый сахар соль и перец. Креветки очистите от панциря, копченого лосося разделите на тонкие пластинки. Смешайте креветки, лосося и красную икру. Подсолнечное и оливковое масло потихоньку вливайте в горчичную смесь, следите за тем, чтобы соус не стал слишком жидким. Добавьте укроп, перемешайте. Намажьте горчичным соусом ломтики черного хлеба, а креветки, лосося и икру выложите сверху. Подавайте вместе с остатками соуса и смесью зеленых салатов.
Приятного аппетита!