Сэндвич с говядиной, ананасом и соусом терияки
В данной статье мы предлагаем Вам узнать о рецепте приготовления вкусненького лакомства. Если Вы приготовите сэндвич с говядиной, ананасом и соусом терияки для своей семьи, поверьте, они будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей, а самое главное что из-за стола встанут все сытые и довольные.
Ингредиенты:
чеснок – 3 зубка;
соевый соус – 60 миллилитров;
хойсин – 1,5 столовой ложки;
кунжутное масло - 2 чайной ложки;
рисовый уксус – 3 чайные ложки;
ананасы в консервированном виде – 225 грамм;
мед – 3 чайные ложки;
кинза – 60 грамм;
зеленый луке – 2 стебелька;
фарш из говядины – 340 грамм;
красный перец в виде хлопьев – 1 чайная ложка;
соль – 4 щепотки;
швейцарский сыр – 50 грамм;
булки для бургеров.
Сэндвич с говядиной, ананасом и соусом терияки рецепт приготовления:
- Для начала займитесь приготовлением соуса терияки, для этого подготовьте продукты.
- Почистите и измельчите чеснок.
- Возьмите кастрюльку и переложите в нее измельченный овощ.
- Затем в емкость с чесноком влейте немного соевого соуса.
- Сюда же влейте небольшое количество соуса «хойсин».
- Затем добавьте кунжутного масла.
- Влейте небольшое количество рисового уксуса.
- Потом откройте банку с консервированными ананасами и влейте в емкость с чесноком и соусами ананасовый сок.
- Затем добавьте ароматный мед. Хорошенько смешайте все продукты.Поставьте емкость с соусом на слабый огонь и готовьте его 20 минут, он должен загустеть, вес время помешивайте массу. Как только соус загустеет, отключите огонь и отставьте его в сторонку.
- Далее займитесь приготовлением бургеров. Разогрейте гриль и сделайте средний огонь.
- Помойте, просушите и измельчите кинзу.
- Далее помойте, просушите и нарежьте средними кусочками зеленый лучок.
- Заранее приготовленный говяжий фарш переложите в чистую емкость.
- В емкость с фаршем добавьте измельченную кинзу.
- Сюда же всыпьте красный перец в виде хлопьев.
- Положите порезанный зеленый лучок и посолите ингредиенты.
- Почистите чеснок и измельчите его. Измельченный овощ отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте.
- Теперь из полученного фарша полепите небольшие котлеты.
- Готовые котлеты положите в заранее разогретый гриль.
- Обжаривайте котлеты с двух сторон, они должны хорошенько поджариться. Перед тем, как будете снимать котлеты, нарежьте сыр в виде ломтиков и на каждую котлету положите по одному сырному ломтику. Готовые котлеты переложите в чистую тарелку, накройте все пищевой пленкой и отставьте их в сторонку.
- Достаньте кружки консервированных ананасов и положите их на горячий гриль.
- Когда на ананасах появятся коричневые полоски от гриля, переверните их на следующую сторону и снова обжарьте.
- Переложите готовые ананасы в тарелочку и отставьте в сторонку. Возьмите булки и разрежьте их горизонтально. Положите нижнюю часть булочек на плоское блюдо так, чтобы срез оказался сверху.
- Булки смажьте соусом терияки. Сверху выкладывайте по кусочку обжаренного ананаса.
- На ананас выкладывайте обжаренные котлеты.
- Котлеты залейте еще небольшим количеством соуса терияки.
- Начинку накройте второй половиной булки.
- Вот и все, подаются сэндвичи с говядиной, ананасом и соусом терияки в горячем виде.
- Если желаете, можете еще в серединку положить свежие помидорчики, салатные листья, латук, майонез, в общем, любой продукт, который Вы посчитаете вкусным и нужным в этом сэндвиче.
А если вы ждёте гостей и у вас очень мало времени, чтобы приготовить закуски к столу, советуем заказать канапе для фуршета с доставкой: //canape24.ru/nabori-dlja-fursheta/sjeti-kanape.
Приятного Вам аппетита!