Классический американский бургер
Требующиеся продукты:
- говядина (мякоть) – килограмм;
- жир говяжий или свиной – 250 граммов;
- лук – 1 белая головка и 1 красная головка;
- булочки пшеничные для бургеров – 6 штук;
- масло сливочное;
- помидор крупный – 1 штука;
- огурчики маринованные (не корнишоны) – 4 штуки;
- салат крупный (например, салат-латук) – 6 листьев;
- кетчуп или горчица.
Классический американский бургер рецепт приготовления:
- Белую луковицу очистите и мелко изрубите. Потомите на сливочном масле на протяжении 5-6 минут. Дайте остыть.
- Мякоть говядины очистите от пленок. Разрежьте на куски и проверните через мясорубку, установив в ней крупную решетку. После мяса прокрутите жир. В миску к измельченному мясу и жиру добавьте ранее обжаренный лук. Посолите, поперчите. Вымешайте фарш.
- Из готового фарша вылепите 6 круглых котлет примерно такого же диаметра, как у булочек, а толщиной не более 25-30 миллиметров. Разместите подготовленные бургеры на подносе, застеленном пергаментной бумагой, уберите в холодильник (пусть побудут там минут 30).
- Красную сладкую луковицу, свежий помидор и маринованные огурцы порежьте аккуратными тонкими кружками. Кружки лука затем разделите на колечки. Булочки разрежьте посередине на верхнюю и нижнюю части, смажьте каждую часть со стороны среза сливочным маслом.
- Выложите бургеры на смазанную жиром нагретую решетку, установленную на мангале, и жарьте до той степени готовности, которая вас устраивает. Каждые 2 минуты бургеры переворачивайте.
- После того как бургеры сняли с решетки, выложите булочки срезом вниз. Поджаривайте их очень быстро, буквально 10 секунд, иначе сгорят.
- Подавайте так. Нижнюю часть булочки накройте листом салата, на салат положите бургер, а потом овощи в следующей последовательности: лук, помидор, огурцы. Закройте верхушкой от булочки, предварительно смазав ее кетчупом или горчицей.
Если же у вас нет времени приготовить себе даже бургеры, либо вы не получаете удовольствия от своей пищи, советуем вам воспользоваться услугой повар на дом.
Приятного аппетита!