Клубничный торт "Нежный" - простой торт с клубникой!



Клубничный торт "Нежный" - простой торт с клубникой!

 

С наступлением лета к нам приходит и урожай с наших (или чужих) огородов. Лето — пора, когда все запасаются витаминами. Одной из первых летних ягод — это клубника. Ягода очень вкусная и сладкая. Конечно, её можно съесть и так просто. Но все-таки существует много блюд из клубники, которые доставят вам ещё больше удовольствия. Так что же можно приготовить из этой вкусной ягоды? Очень аппетитным будет торт из клубники «Нежный», рецепт которого приведен ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам потребуется:

 

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150-200 г.

Сода — на кончике чайной ложки

Мука — 200 г.

Клубника — 0,5 кг.

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г.

 

Приготовление:

 

Бисквит:

 

Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соды, посолить. Просеять стакан муки и замесить тесто. Нагреть духовку до 180-200 градусов и выпекать бисквит минут 20-25. После выпекания остудить и разрезать пополам.

 

Крем:

 

Масло должно немного подтаять. Взбить его миксером пока не станет мягким. Постепенно добавляем сгущенку и не прекращая взбиваем до однородной массы.

Первый корж смазываем кремом, сверху кладём клубнику. Второй корж кладем следом. Намазываем его кремом и украшаем клубникой.