Блины на всю сковороду
Ингредиенты:
На 28 штук:
диаметр 24 см
2 яйца,
1 литр молока,
2 столовые л. сахара,
1 чайную л. соды (гасить уксусом),
половина ч.л. соли,
350 г муки,
3 ст.л. масла растительного
Способ приготовления:
Вы очень любите блины на всю сковороду, однако ни разу их не делали? Тогда этот рецепт для вас. Соблюдайте правильно технологию приготовления – и у вас все получится. Само приготовление довольно-таки простое, не требует особых навыков и усилий. Яйца вспушите взбивалкой с солью и сахаром, добавьте молоко и масло растительное, а после него – соду, гашенную уксусом и муку. Используйте блендер, который поможет вам избавиться от комков. Поскольку вручную это делать намного труднее и дольше. Далее разогрейте сковороду, после чего капните немного масла растительного. Наберите ложку теста и наливайте на сковородку, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Потом складывайте блины на тарелку, промазывайте все маслом сливочным. Блины получаются несладкими, потому если вы любите сладкие, лучше добавьте еще 1-2 столовые л. сахара. В такие блинчики можете положить любую начинку: творог, мясо, грибы, ветчину, колбасу и прочие ингредиенты. Если вы скрутите блины с начинкой – то не забудьте их потом поджарить на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка и блины стали еще вкуснее. Желаем вам приятного вам аппетита!
Совет:
Толщину каждого блина вы сможете регулировать самостоятельно. Делайте это с помощью вращения самой сковороды.
Хотим рассказать вам ещё как приготовить блины на молоке.
Приятного аппетита!