Блины на молоке с чечевицей и куриным мясом



Блины на молоке с чечевицей и куриным мясом

 

Ингредиенты:
На 28 штук:

диаметр 24 см
Для теста:
2 яйца,  
800г молока,
2 столовые л. сахара,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли,
350 г муки,
3 ст. л масла растительного
Для начинки:

400 г чечевицы,
350 г куриного фарша,
1 луковицу,
зелень,
соль,
специи,
масло сливочное

Способ приготовления:
Для начала приготовьте начинку. На разогретой сковороде вливайте растительное масло, выкладывайте мелко нарезанный лук. Спустя какое-то время добавьте фарш, а после него - чечевицу. Перемешивайте и солите. Тушите под крышкой около пятнадцати минут. Открывайте, посыпайте молотым черным перцем и зеленью петрушки свежей. Как только начинка потеряет часть большую влаги, снимите ее с плиты и дайте остыть. Теперь перейдите к тесту. Яйца вспушите взбивалкой с солью и сахаром, добавьте молоко и масло растительное, а после него - соду и муку. Используйте  блендер, который поможет избавиться от комков. Разогрейте сковороду, капните немного масла растительного. Наберите ложку теста и наливайте на сковородку, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку, промазывайте все маслом сливочным. Блины получатся несладкими, потому как, если начинка будет сладкая, лучше добавьте еще 1-2 столовые сахара. Теперь все соединяйте: на блин выкладывайте с края начинку, сворачивайте по бокам и скручивайте. Перед употреблением немного поджарьте блины, чтобы они получились вкусными и хрустящими.
 
Совет:

Толщину каждого блина регулируйте самостоятельно.

Приятного аппетита!