Гранита с шампанским и ананасом



Гранита с шампанским и ананасом
Гранита с шампанским и ананасом

Ингредиенты:
Шампанское п/с 400 мл.
Ананас конс. 5-6 колечек
Сахар 0,5 ст.
Карамболь для декора

Способ приготовления:
Слить сироп из банки с ананасами,нагреть и растворить в нем полностью сахар,охладить.
Ананасы нарезать мелким кубиком.
Соединить остывший сироп с шампманским,добавить нарезанные ананасы и поместить посуду в морозилку.
Каждые полчаса перемешивать вилкой не давая льду застыть,пока жидкость не превратится в так называемую "шугу".
Подавать в ОХЛАЖДЕННЫХ бокалах или креманках.Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Фото:

Гранита с шампанским и ананасом