Пудинг по-турецки



Пудинг по-турецки
Пудинг по-турецки

Ингредиенты:

150 гр. маргарина или сл. масла,
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала (лучше кукурузного)
1.5 стакана сахара
1 пакет ванилина
1 литр молока
1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

Смешать муку с крахмалом в отдельной мисочке, в небольшой кастрюле с толстым дном растопить маргарин или масло(можно 50/50). В растопленное масло добавляем муку смешанную с крахмалом и пассеруем на небольшом огне до желтоватого оттенка. Добавляем стакан молока, и все начинаем взбивать миксером. Далее добавляем оставшееся молоко, сахар и ванилин. Продолжаем взбивать миксером не снимая с огня 5-7 минут до получения загустевшей клейкой однородной массы. Снимаем с огня, быстренько выливаем в форму и ставим остывать при комнатной температуре. Через час поставить в холодильник на 3 часа. При подаче разложить на тарелочки и посыпать корицей(можно шоколадом).

Приятного аппетита!