Желе "Калейдоскоп"



Желе 'Калейдоскоп'
Желе "Калейдоскоп"

Ингредиенты:

Фруктовое желе разного цвета (желтое, красное, зеленое) - 500 г,
Молоко - 1,5 стакана,
Желатин - 1 ст.ложка,
Ванилин - 2 г,
Сахар - 1 ст.ложка

Способ приготовления:

Приготовить фруктовое желе или купить готовое желе разного цвета (лимон, вишня, дыня, клубника, яблоко).
Нарезать его кубиками.
Замочить желатин в 3/4 стакана молока на 40 минут, затем подогреть молоко до полного растворения желатина.
Остывший желатин ввести в остальное молоко.
Форму застелить пищевой пленкой, оставив свисающие края. Вылить на дно немного молочно-желатиновой смеси. Выложить разноцветные кубики желе в форму и залить их оставшейся молочно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник, минимум, на 2 часа.
Готовое желе выложить на блюдо, освободить от пленки.
Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Фото:

Желе 'Калейдоскоп'
Желе 'Калейдоскоп'
Желе 'Калейдоскоп'