Крамбл с яблоками



Крамбл с яблоками
Крамбл с яблоками

Ингредиенты:

1 яблоко
1 груша
сок половины лимона
70 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
2 ст.л измельчённого фундука
1 ч.л молтого сушеного имбиря
для крошек:
100 г муки
50 г измельченного фундука
80 г сливочного масла
80 г кричневого сахара
щепотка соли

Способ приготовления:

Яблоко и грушу помыть, разрезать и удалить сердцевинки нарезать большим кубиками мякоть, сложить в миску.Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
Растопить сливочное масло,перемешать его с корицей.Полить фрукты этой смесью.
Добавить фундук и имбирь,перемешать.
Приготовить песочную крошку. Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кубиками.Перемешать в миске муку, орехи,сахар,масло и щепотку соли. Растереть массу пальцами в крошку.
Разогреть духовку до 180C.Форму смазать маслом,выложить фрукты и посыпать крошкой.Готовить в духовке 7 минут.
Подавать можно со сливками,для этого нужно взбить венчиком в пену 250 мл. сливок 35% и 50 г мёда.

Приятного аппетита!

Фото:

Крамбл с яблоками