КЛУБНИЧНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРАМБЛ С ИМБИРЕМ



КЛУБНИЧНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРАМБЛ С ИМБИРЕМ

 

Ингредиенты:

3 спелых персика

300 г клубники (оборвать плодоножки, разрезать на четвертинки)

2 кусочка консервированного корня имбиря (мелко порезать, вынув из сиропа)

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

Крамбл:

50 г поджаренного фундука

70 г муки

щепотка молотой корицы

25 г холодного сливочного масла (маленькими кусочками)

50 г сахара демерара

Для подачи:

сливки или заварной крем

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С. Разрежьте персики на половинки, удалите косточки, мякоть крупно порежьте, выложите в сухую сковороду с антипригарным покрытием вместе с клубникой, имбирем и сахаром, подлейте 2 ст. л. воды. Подержите 2 минуты на сильном огне: фрукты должны только потерять упругость. Выложите в миску и остудите.

► Чтобы приготовить крамбл, слегка раздробите фундук при помощи скалки. В большой миске смешайте муку с корицей. Кончиками пальцев вмешивайте в муку масло, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте толченый фундук и сахар демерара.

► Ложкой разложите фрукты по четырем порционным формочкам для запекания. Равномерно присыпьте масляной крошкой и поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут, чтобы верх стал золотистым и хрустящим.

► Отставьте крамбл на несколько минут, затем подавайте, полив сливками или заварным кремом.

 

Приятного аппетита!