КЛУБНИЧНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРАМБЛ С ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
3 спелых персика
300 г клубники (оборвать плодоножки, разрезать на четвертинки)
2 кусочка консервированного корня имбиря (мелко порезать, вынув из сиропа)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
Крамбл:
50 г поджаренного фундука
70 г муки
щепотка молотой корицы
25 г холодного сливочного масла (маленькими кусочками)
50 г сахара демерара
Для подачи:
сливки или заварной крем
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 °С. Разрежьте персики на половинки, удалите косточки, мякоть крупно порежьте, выложите в сухую сковороду с антипригарным покрытием вместе с клубникой, имбирем и сахаром, подлейте 2 ст. л. воды. Подержите 2 минуты на сильном огне: фрукты должны только потерять упругость. Выложите в миску и остудите.
► Чтобы приготовить крамбл, слегка раздробите фундук при помощи скалки. В большой миске смешайте муку с корицей. Кончиками пальцев вмешивайте в муку масло, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте толченый фундук и сахар демерара.
► Ложкой разложите фрукты по четырем порционным формочкам для запекания. Равномерно присыпьте масляной крошкой и поставьте формочки на противень. Выпекайте 15-20 минут, чтобы верх стал золотистым и хрустящим.
► Отставьте крамбл на несколько минут, затем подавайте, полив сливками или заварным кремом.
Приятного аппетита!