Творожное лакомство



Творожное лакомство
Творожное лакомство

Ингредиенты:

Творог жирн.-500гр.,

крем-чиз Philadelphia -1баночка(200гр.),

яйцо-4шт.,

сливки33%-250гр.,

масло слив.-150гр.,

манка-4стол.лож.,

сухофрукты любые(у меня изюм,курага,чернослив),

свежевыжатый сок лимона-2стол.лож.,

сахар-1,5 стакана,

ванильный сахар-1пакетик,

соль-щепотка,

разрыхлитель-1ч.лож.,

вафельные стаканчики(по85гр.)-24шт.


Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить ванильный сахар,щепотку соли,манку.Масса должна немного посветлеть.В полученную массу положить творог и крем-чиз,и все ещё раз хорошенько взбить миксером(чтобы было,как можно меньше комочков).
Не выключая миксер,сливочное масло растопить и тоненькой струйкой влить в тесто,после влить лимонный сок,положить разрыхлитель и (предварительно порезанные и ошпаренные)сухофрукты.
Венчиком взбить сливки и осторожно, постепенно перемешивая ,ввести в тесто.Все аккуратно перемешать.(тесто должно получится,как сметана).
Противень застелить бумагой для выпечки.Стаканчики наполнить тестом,смачивая дно каждого водой(для того,чтобы они были более устойчивы на противне).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 400F,200C 25-30мин.
При подаче украсить взбитыми сливками и листиком мяты.
Можно также подавать горячими со сметаной и вареньем.
Получается очень нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

Фото:

Творожное лакомство