Бегемот


Бегемот

 

Ингредиенты:

1 груша

1 ломтик красного яблока

1 зеленое яблоко

1 ягода розового винограда

2 ягоды зеленого винограда

1 ягода черники

 

Способ приготовления:

 Бегемот

1. Грушу разрезать пополам. От одной половинки отрезать тонкий ломтик - это голова бегемотика.

 Бегемот

2. От зеленого яблока отрезать круглый ломтик, разрезать на две части - это уши.

 Бегемот

3. Из кусочка кожуры красного яблока вырезать язычок, из кусочка груши - зубы. Уложить зубы рядом с язычком.

 Бегемот

4. Сверху положить половинку груши - это мордочка.

 Бегемот




5. От розовой ягоды винограда отрезать 2 кружочка - это ноздри.

 Бегемот

6. Разрезать ягоду черники пополам - это зрачки.

 Бегемот

7. Зеленую ягоду винограда разрезать вдоль, не разрезая кожицы. Развернуть дольки и срезать на каждой из них круглые ломтики - это глаза. Выложить зрачки на срезы. Уложить глаза и ноздри на мордочку.

 Бегемот

8. Чтобы сделать прищуренные глазки, нужно из половинок ягоды винограда вырезать узкие секции. Такие же секции - зрачки вырезать из ягоды черники.

 Бегемот

9. Ягоду винограда разрезать пополам, затем еще раз пополам - это ножки.

 Бегемот

10. Выложить к голове туловище - зеленое яблоко и ножки.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: