Бегемот

Ингредиенты:
1 груша
1 ломтик красного яблока
1 зеленое яблоко
1 ягода розового винограда
2 ягоды зеленого винограда
1 ягода черники
Способ приготовления:

1. Грушу разрезать пополам. От одной половинки отрезать тонкий ломтик - это голова бегемотика.

2. От зеленого яблока отрезать круглый ломтик, разрезать на две части - это уши.

3. Из кусочка кожуры красного яблока вырезать язычок, из кусочка груши - зубы. Уложить зубы рядом с язычком.

4. Сверху положить половинку груши - это мордочка.

5. От розовой ягоды винограда отрезать 2 кружочка - это ноздри.

6. Разрезать ягоду черники пополам - это зрачки.

7. Зеленую ягоду винограда разрезать вдоль, не разрезая кожицы. Развернуть дольки и срезать на каждой из них круглые ломтики - это глаза. Выложить зрачки на срезы. Уложить глаза и ноздри на мордочку.

8. Чтобы сделать прищуренные глазки, нужно из половинок ягоды винограда вырезать узкие секции. Такие же секции - зрачки вырезать из ягоды черники.

9. Ягоду винограда разрезать пополам, затем еще раз пополам - это ножки.

10. Выложить к голове туловище - зеленое яблоко и ножки.
Приятного аппетита!
