Зебра
Ингредиенты:
1 банан
1 красное яблоко
1 ягода черники
Розовый виноград
Способ приготовления:
1. От красного яблока отрезать 2 круглых ломтика. В одном из них сделать горизонтальный надрез.
2. Вырезать секцию в форме полумесяца - это рот. С противоположной стороны сделать еще один горизонтальный надрез.
3. Вырезать секцию - это мордочка зебры.
4. Банан разрезать на 2 части. Очистить со стороны носика и разрезать пополам. Уложить одну половинку срезом вниз - это голова. Сделать в ней надрез для ушек.
5. Из ломтика яблока вырезать уши и вставить в надрез. Уложить голову на мордочку.
6. Нарезать несколько ягод винограда кружочками, удалить мякоть. Полоски виноградной кожуры уложить на мордочку.
7. Ломтик банана разрезать пополам - это глаза. Зрачки сделать из половинок ягоды черники. Уложить глаза на голову.
8. Ягоду винограда надрезать поперек, не дорезая до кожуры. Развернуть половинки ягоды и уложить на мордочку - это нос. Вырезать зубы из кожуры зеленого яблока.
9. Вторую половинку банана выложить в виде туловища зебры. Сделать полоски из кожуры винограда.
10. От ломтика яблока отрезать 5 полосок - это хвост и ноги - и приставить к туловищу.
Приятного аппетита!