ИНЖИР И ЕЖЕВИКА В КРАСНОМ ВИНЕ



ИНЖИР И ЕЖЕВИКА В КРАСНОМ ВИНЕ

 

Ингредиенты:

1 стручок ванили

250 мл красного вина, например молодого мерло

1 палочка корицы

4 бутона гвоздики

2 звездочки аниса

100 г сахара

3 плода инжира (разрезать на четвертинки)

500 г ежевики

250 г сыра маскарпоне

2 ст. л. сахарной пудры

 

Способ приготовления:

► Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите и отложите в сторону зернышки.

► Вино налейте в кастрюлю, положите в него стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, анис и сахар, медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до минимума, выложите в вино ягоды и фрукты. Припускайте 8-10 минут, затем переложите в посуду, в которой будете подавать, и полностью остудите.

► Маскарпоне хорошенько взбейте с сахарной пудрой, добавив зернышки ванили.

► Подавайте ягоды с ванильным маскарпоне. Можно дополнить десерт сладким хрустящим печеньем.

 

Приятного аппетита!