ИНЖИР И ЕЖЕВИКА В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
1 стручок ванили
250 мл красного вина, например молодого мерло
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
2 звездочки аниса
100 г сахара
3 плода инжира (разрезать на четвертинки)
500 г ежевики
250 г сыра маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
► Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите и отложите в сторону зернышки.
► Вино налейте в кастрюлю, положите в него стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, анис и сахар, медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до минимума, выложите в вино ягоды и фрукты. Припускайте 8-10 минут, затем переложите в посуду, в которой будете подавать, и полностью остудите.
► Маскарпоне хорошенько взбейте с сахарной пудрой, добавив зернышки ванили.
► Подавайте ягоды с ванильным маскарпоне. Можно дополнить десерт сладким хрустящим печеньем.
Приятного аппетита!