АНАНАС НА ГРИЛЕ С МЯТОЙ И КОКОСОМ

АНАНАС НА ГРИЛЕ С МЯТОЙ И КОКОСОМ

 

Ингредиенты:

75 г мелкого сахара

150 мл воды небольшой пучок мяты

1 крупный спелый ананас

30 г сушеной мякоти кокоса (слегка поджарить)

 

Способ приготовления:

► Всыпьте сахар в кастрюльку, налейте воды и нагрейте на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Всыпьте мяту, выключите огонь и оставьте на некоторое время: пусть сироп остынет и настоится.

► Разрежьте ананас на 8 частей вдоль и удалите жесткую сердцевину. Нагрейте сковороду-гриль или барбекю. Обжаривайте ананас на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянится. Слегка остудите.

► Снимите ножом кожуру, разрежьте обжаренные ломтики на кусочки, сложите в миску и залейте настоявшимся сиропом, вынув из него веточки мяты. Поставьте в холодильник.

► Разложите кусочки ананаса на порции, полейте мятным сиропом. При подаче посыпьте кокосом.

 

Приятного аппетита!