АНАНАС НА ГРИЛЕ С МЯТОЙ И КОКОСОМ
Ингредиенты:
75 г мелкого сахара
150 мл воды небольшой пучок мяты
1 крупный спелый ананас
30 г сушеной мякоти кокоса (слегка поджарить)
Способ приготовления:
► Всыпьте сахар в кастрюльку, налейте воды и нагрейте на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Прибавьте огонь и доведите сироп до кипения. Всыпьте мяту, выключите огонь и оставьте на некоторое время: пусть сироп остынет и настоится.
► Разрежьте ананас на 8 частей вдоль и удалите жесткую сердцевину. Нагрейте сковороду-гриль или барбекю. Обжаривайте ананас на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумянится. Слегка остудите.
► Снимите ножом кожуру, разрежьте обжаренные ломтики на кусочки, сложите в миску и залейте настоявшимся сиропом, вынув из него веточки мяты. Поставьте в холодильник.
► Разложите кусочки ананаса на порции, полейте мятным сиропом. При подаче посыпьте кокосом.
Приятного аппетита!