Сладенькие «Снежки»


Сладенькие «Снежки»

 

Когда в гости приезжает племянник, обязательно балую его любимым блюдом.

 

Ингредиенты:

6 яиц

1 ст. сахара

1 л молока

молоко

1 ч. л. крахмала (муки)

теплое молоко

какао

 

Способ приготовления:

Взбить 6 белков в пену, постепенно подсыпать 1 /2 ст. сахара. Вскипятить 1 л молока, оставить на малом огне. Ложкой брать белки и опускать в молоко, варить 2 мин., перевернуть - и готовить еще 2 мин. (варить за раз по 4-5 шт.). Вынуть их шумовкой, выложить на дуршлаг, чтобы стекло молоко.




Желтки (6 шт.) растереть с 1/2 ст. сахара и 1 ч.л. крахмала (муки), влить в теплое молоко, в котором развести какао по вкусу, тщательно перемешать, довести до загустения, остудить.

На блюдо вылить крем, положить «снежки» и сразу же подать к столу.

Пищевая пленка - отличный помощник! Обожаю ее за простоту в применении, невысокую цену и многофункциональность.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: