Мороженое с зеленым чаем, мятой и корицей
Необходимые ингредиенты:
сахарный песок – 7 ст.л;
сгущенное молоко – половина баночки;
молоко (цельное) – 1 л;
зеленый чай – 4 ч.л;
листочки мяты (перечной) – 7 шт;
корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Необычное мороженое обязательно понравиться вашим друзьям и членам вашей семьи. Нотки мяты придают ему свежеть, а зеленый чай свежий вкус. Попробуйте приготовить мороженое самостоятельно – насладитесь новым вкусом!
- В глубокую кастрюльку налить литр цельного молока, добавить к нему листовой зеленый чай и сахарный песок, перемешать и довести до кипения. Отставить кастрюльку с огня и остудить содержимое до комнатной температуры.
- Накрыть кастрюльку крышкой и дать смеси настояться – 20 минут будет вполне достаточно.
- Процедить содержимое кастрюльки через мелкое ситечко.
- В глубокую миску вылить сгущеное молоко.
- Добавить к нему процеженное через ситечко молоко.
- Содержимое миски хорошенечко взбить с помощью миксера.
- Приготовленную массу убрать в морозильную камеру на полтора часа.
- Затем вытащить мороженое из морозилки и снова взбить миксером. Это необходимо для того, чтобы в нем не образовались мелкие кристаллы льда.
- Данную процедуру необходимо повторить еще несколько раз (достаточно двух) через каждые полтора часа.
- Готовое мороженное выложить в красивые креманки, посыпать корицей. При желании можно украсить мороженое листочками перечной мяты.
Приятного аппетита!