Желе из айвы
В данной статье мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее желе из айвы, а для его приготовления мы буде использовать сочную и ароматную айву.
Ингредиенты:
айва – в количестве 3000 килограмма;
желейный сахар – в количестве 1,5 килограмма.
Желе из айвы рецепт приготовления:
- Для начала хорошенько промойте айву проточной водой, затем с помощью бумажного полотенца просушите плоды. Протирайте айву так, чтобы полностью снялась ее шершавая поверхность. Далее айву нарежьте в виде кусочков и не забудьте удалить сердцевину.
- Нарезанные плоды отправьте в кастрюльку и залейте 1,5 литрами воды. Сделайте средний огонь и поставьте емкость с айвой готовиться, она должна кипеть около часа.
- По истечении данного времени отключите огнь. Далее возьмите мисочку, сверху поставьте на нее дуршлаг и накройте его отрезом марли. В дуршлаг переложите айву и оставьте ее на всю ночь, должен хорошенько стечь сок. Ни в коем случае не отжимайте плоды, иначе сок не получится прозрачным.
- По истечении данного времени готовое желе из айвы можете разлить по баночкам. Когда крышки будут закручены, банки переверните и поставьте так, чтобы крышки оказались на полу. В таком положении подержите банки с желе 5 минут и переверните их.Теперь вылейте сок, который стек в кастрюльку и засыпьте в него желейный сахар. Емкость с соком отправьте на огонь и пусть он закипит. Кипеть сок должен 5 минут и при этом постоянно его помешивайте.
- Вот и все, вкуснейшее ароматное айвовое желе готово!
Приятного Вам аппетита!