Десерт из груш с мороженым
Сегодня мы предлагаем Вам отложить не надолго свои дела и заняться приготовлением вкуснейшего грушевого десерта с мороженым. Готовится данное лакомство очень просто, а самое главное, что такой десерт не страшно давать и детишкам, так как приготовите Вы его самостоятельно в домашних условиях, абсолютно из свежих и полезных продуктов!
Ингредиенты:
лимон – в количестве 40 грамм;
сахарный песок – в количестве 15 грамм;
корица в виде палочек – в количестве 20 грамм;
груши – в количестве 250 грамм;
шоколад – в количестве 100 грамм;
жирные сливки – в количестве 200 миллилитров;
коньяк – в количестве 15 миллилитров;
сливочное мороженое – в количестве 50 грамм.
Десерт из груш с мороженым рецепт приготовления:
- Промойте под проточной водой лимон, просушите его с помощью бумажного полотенца. Затем возьмите нож с острым лезвием и с его помощью аккуратно снимите с лимона цедру в виде тонких полосок, как показано на фотографии.
- Потом возьмите кастрюльку и выдавите в нее лимонный сок из цитруса, с которого Вы сняли цедру. Затем сюда же отправьте лимонную цедру, воду в количестве 23 стакан, добавьте немного сахара и корицы. Поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, доведите до кипения и варите цедру. Приготовление блюд вас должно радовать, советуем исользовать посуду гипфел.
- Почистите груши от кожуры, хвостик оставьте, а грушки разрежьте на две половинки. Потом аккуратно извлеките середину с семенами.
- Подготовленные груши отправляйте в емкость с сиропом и варите их 10 минут. За это время груши приобретут мягкость, но не развалятся. По истечении 10-ти минут, снимите емкость грушами и сиропом с огня, отставьте в сторонку, пусть груши остывают, сироп не сливайте.
- Теперь возьмите чистую емкость, отправьте в нее шоколадную плитку, добавьте сливки и поставьте на огонь. Сделайте слабый огонь, ингредиенты все время помешивайте, шоколад должен полностью раствориться. Если желаете, для того чтобы растопить шоколад, можете использовать паровую баню.
- Когда шоколад полностью растворится, влейте немного коньяка и хорошенько перемешайте глазурь. Теперь возьмите плоское блюдо, выкладывайте на него уже остывшие груши. Далее достаньте мороженное и с помощью ложки выкладывайте его на каждую грушу, если у Вас получится, сделайте из мороженого шарики. Затем сверху десерт заливайте горячей шоколадной массой. Под воздействием горячего шоколада, мороженое начнет сразу таять, поэтому такой десерт подается к столу, сразу после приготовления.
Приятного Вам аппетита!