Чизкейк «Бейлиз»



 

Несмотря на некоторые сложности, готовится легко и быстро. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина, угощения, подарок в гостинец или просто порадовать своих любимых сладкоежек. Чизкейк «Бейлиз» можно украсить, как вы пожелаете, я предлагаю вариант с белым шоколадом. Помимо грецких орехов отлично сочетается с миндалем, кокосовой стружкой, кешью и т.д. В классическом рецепте идет ликер Бейлиз, но вы можете заменить его любым кофейным или сливочным ликером. Я использовала резиновую форму для запекания диаметром 23 см.

 

как приготовить чизкейк

 

Ингредиенты:

 

Основа:


Печенье сахарное (например Юбилейное) - 180 грамм
Орех грецкие (или по желанию) - 70 грамм
Масло сливочное (растопить) - 100 грамм
Какао-порошок - 1 чайная л.

 

Начинка:
Сыр сливочный - 700 грамм
Сахарный песок - 100 грамм
Куриное яйцо - 3 штуки
Картофельный крахмал - 2 столовые л. без горки
Ликер «Бейлиз» - 200 мл
Черный или темный шоколад - 50 грамм

Оформление:
Любой белый шоколад (только не пористый) - 50 грамм

 

Чизкейк «Бейлиз» рецепт приготовления:

 

  • Первым делом выложите в блендер грецкие орехи, печенье и какао, измельчите на средней скорости.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавьте в блендер к измельченным компонентам и перемешайте.
  • Вам потребуется любая огнеупорная посуда или форма для запекания в которую вам нужно выложить массу из блендера и распределить по дну и стенкам.
  • Убираете форму в духовой шкаф и запекаете при 16 градусах примерно 10 минут. Затем извлеките из духовке и остудите. Духовой шкаф не выключайте.
  • Готовим начинку: взбейте сливочный сыр с сахарным песком до гомогенности. Вбивайте по одному куриному яйцу, и тщательно взбивайте каждое.
  • Залейте ликер, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
  • Одну треть выложите в отдельную чашу, добавьте растопленный черный шоколад и смешайте.
  • В малую часть добавьте светлый крем, а сверху выкладываете шоколадную массу.
  • Снова помещаете форму в духовку. Запекаете чизкейк в течении 90 минут при той же температуре.
  • Края станут твердыми, а середина будет немного подвижная, он готов.

Приятного аппетита!!!