Бисквитный рулет
Для исполнения данного рецепта вам потребуется всего 3 компонента. Сладкий рулетик выйдет не дорого и не займет на приготовление много времени. Воздушное бисквитное тесто и любая начинка по вашему вкусу (сгущенка варенная, ягодные и фруктовые джемы густой консистенции, нутелла, арахисовая паста, шоколадная и кремовая начинки) приятно удивят ваших детишек и супруга. Бисквитный рулет получается лучше магазинного.
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Для начинки любой наполнитель
Бисквитный рулет рецепт приготовления:
- Отделяете куриные белки от желтков. Пол стакана сахарного песка взбейте миксером с белками до воздушного состояния.
- Остальной сахар аналогично взбейте с желтками до образования белой пены.
- Аккуратно вливаете белковую массу в желтковую.
- Просеиваете туда же пшеничную муку, перемешиваете лопаткой снизу вверх. Наше тесто готово.
- Компоненты рассчитаны на 2 рулетика.
- Выстилаете противень пергаментной бумагой, смазываете небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Выкладываете половину теста, распределяете по листу.
- Разогреваете духовой шкаф до 180 градусов и выпекаете 15 минут (до румяного оттенка).
- Еще горячее тесто вынимаете из духовки и выкладываете на полотенце, закрутите. Как только остынет разматываете и убираете бумагу.
- Промазываете любой начинкой на ваш выбор, присыпаете сверху пудрой или молотыми орехами.
- Снова закручиваете, подрезаете не ровные концы и можете приступать к чаепитию.
- Аналогично поступаете со второй частью теста.
Дорогие хозяйки, следите также и за чистотой в вашей кухне. В этом вам поможет химчистка ковров.
Приятного аппетита!!!