Бисквитный рулет



Для исполнения данного рецепта вам потребуется всего 3 компонента. Сладкий рулетик выйдет не дорого и не займет на приготовление много времени. Воздушное бисквитное тесто и любая начинка по вашему вкусу (сгущенка варенная, ягодные и фруктовые джемы густой консистенции, нутелла, арахисовая паста, шоколадная и кремовая начинки) приятно удивят ваших детишек и супруга. Бисквитный рулет получается лучше магазинного.

 

 

Бисквитный рулет фото

 

 

Ингредиенты:

 

Куриное яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Для начинки любой наполнитель

 

Бисквитный рулет рецепт приготовления:

 

  • Отделяете куриные белки от желтков. Пол стакана сахарного песка взбейте миксером с белками до воздушного состояния.
  • Остальной сахар аналогично взбейте с желтками до образования белой пены.
  • Аккуратно вливаете белковую массу в желтковую.
  • Просеиваете туда же пшеничную муку, перемешиваете лопаткой снизу вверх. Наше тесто готово.
  • Компоненты рассчитаны на 2 рулетика.
  • Выстилаете противень пергаментной бумагой, смазываете небольшим количеством растительного масла без запаха.
  • Выкладываете половину теста, распределяете по листу.
  • Разогреваете духовой шкаф до 180 градусов и выпекаете 15 минут (до румяного оттенка).
  • Еще горячее тесто вынимаете из духовки и выкладываете на полотенце, закрутите. Как только остынет разматываете и убираете бумагу.
  • Промазываете любой начинкой на ваш выбор, присыпаете сверху пудрой или молотыми орехами.
  • Снова закручиваете, подрезаете не ровные концы и можете приступать к чаепитию.
  • Аналогично поступаете со второй частью теста.

Дорогие хозяйки, следите также и за чистотой в вашей кухне. В этом вам поможет химчистка ковров.

Приятного аппетита!!!