Банан под шубой



Такой десерт понравится взрослым и детворе! Рецепт рассчитан для двоих. За счет банана блюдо получается сытным, а в сочетание с творогом очень полезное. Банан под шубой можно украсить различными способами (посыпать кокосовой стружкой, тертыми орехами, полить шоколадом и добавить в начинку орехи, изюм или мелко порезанные сухофрукты) при этом только подчеркнуть всю прелесть этой сладости. Таким десертиком можно баловаться худеющим, чтобы не испортить фигуру, набрав ушедшие килограммы. Экспресс десерт для ленивых! Минимум затрат средств и времени!

 

 

Банан под шубой фото

 

 

Ингредиенты:

 

Банан - 1 крупный
Обезжиренный творог - 150 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Сахарный песок - 2-3 столовые л.
Какао-порошок - 2 столовые л. без горки
Сметана 10% или ряженка 2,5% - 1 столовая л.
Любая присыпка для оформления
Начинка в творог (изюм, орехи, сухофрукты) - по желанию

 

Банан под шубой рецепт приготовления:

  • Смешиваете обезжиренный творог со сметаной (ряженкой) и сахарным песком.
  • Очищаете банан от кожуры, выкладываете на тарелку.
  • Творожную массу выкладываете на банан и разравниваете в виде рулета.
  • Готовите шоколад в сотейнике или маленькой кастрюле кладете 1 столовую ложку сметаны, сахар 1 столовую ложку, сливочное масло и какао.
  • Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Немного остудите, но не до загустения и покройте творожную массу сверху.
  • Мелко рубите орехи и присыпаете шоколад.
  • Убираете на 3 часа в холодильник или от 30 минут до 1 часа в морозильную камеру (в зависимости от температуры камеры охлаждения).
  • Разрезаете мокрым ножом.

Каждая хозяйка накормив всю свою семью имеет право расслабиться и посмотреть дом 2. Советуем любительницам данного проекта следить за самыми свежими новостями и сплетнями онлайн.

Приятного аппетита!!!