Панна котта с шоколадом
Безумно красивый десерт по любому случаю. Панна котта с шоколадом получается нежнейшей и очень вкусной. Рецепт рассчитан на две порции. Порадуйте своих близких оригинальным сладким десертом.
Ингредиенты:
Сливки жирный 33% - 310 мл
Сахарный песок - 30 грамм
Ваниль - 1/2 стручка
Желатин - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 20 грамм
Шоколад молочный без наполнителя - 35 грамм
Панна котта с шоколадом рецепт приготовления:
- Замачиваете в 2 столовых ложках теплой воды желатин на 7 минут. Смазываете формы объемом 200 мл сливочным маслом.
- Выливаете в небольшую чашу жирные сливки 240 мл, всыпаете сахарный песок.
- Затем разрезаете ваниль очень острым ножом, вычищаете зерна и кладете вместе со стручком в сливки.
- Доводите до кипения на медленном огне, постоянно помешиваете и снимаете с огня. После необходимо вынуть стручок.
- Теперь нужно поставить на медленный огонь разбухший желатин, непрерывно помешивайте и добиваетесь полного растворения.
- Аккуратно вводите желатин в сливки, старательно перемешиваете и разливаете по формам.
- Ставите десерт в холодильник на 6 -8 часов.
- Перед тем как подавать к столу, нужно извлечь из формочек. Вам потребуется для этого поместить форму в кипяток на 5 секунд, затем переворачивает в тарелку.
- Десерт выскользнет и окажется на тарелке.
- Готовите шоколадный соус: растопите шоколадку на медленном огне с добавлением оставшихся сливок, тщательно перемешиваете, получаете густоватый соус и снимаете с огня.
- Когда соус остынет, его нужно налить вокруг панна. Присыпаете сверху какао-порошком, при помощи зубочистки рисуете сердца непосредственно перед подачей.
- Хранить такой десерт можно 3 дня, только в холодильнике.
Приятного аппетита!