Пахлава оригинальная
Сегодня предлагаю попробовать пахлаву в оригинальном виде. Отойдем от классического способа приготовления, но получается очень вкусно. Пахлава будет напоминать ореховое мягкое, сладкое печенье. Такой восточной сладостью вы приятно удивите всю родню и друзей.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 15% - 180 гр
Сливочное масло - 190 гр
Желток яичный - 2 штуки
Пшеничная мука - 340 гр
Соль щепотка
Для начинки:
Сахарный песок - 350 гр
Орехи (фисташки, грецкий орех, миндаль) - по 100 гр
Белок яичный - 3 штуки
Соль, лимонная кислота, мускатный орех и ваниль - по щепотки
Для глазури:
Вода - 2 столовые. л
Мед светлый - 2 столовые. л
Желток яичный - 1 штука
Пахлава оригинальная рецепт приготовления:
- Делаете тесто: выкладываете подтаявшее масло, высыпаете муку, соль, вбиваете желтки, сметану и замешиваете крутое тесто. Разделяете на 3 равные части, прикрываете салфеткой и убираете в холодильник на 50 мин.
- Отмеряете нужное количество орехов, измельчаете их любым способом.
- Взбиваете тщательно куриные белки, столовую соль, лимонную кислоту, всыпаете сахарный песок.
- Вмешиваете в ранее взбитые белки мелко порубленные орешки и специи.
- Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов. Достаете тесто, раскатываете каждый кусочек одинаковым пластом. Кладете первый пласт на лист, затем распределяете по всей поверхности 1/2 часть ореховой начинки.
- Накрываете сверху вторую часть теста, снова выкладываете орехи.
- Третий пласт выкладываете аналогично. Смазываете желтком, делаете проколы вилкой по всему периметру.
- Острым смоченным в прохладной воде ножом нарезаете тесто на одинаковые кусочки и отправляете в духовой шкаф на 55 мин.
- Уже готовую сладость смазываете разведенным в воде медом. Еще раз убираете на 5 минут в духовку.
- Подаете в остывшем виде к чаю.
Приятного аппетита!