Пахлава оригинальная



Сегодня предлагаю попробовать пахлаву в оригинальном виде. Отойдем от классического способа приготовления, но получается очень вкусно. Пахлава будет напоминать ореховое мягкое, сладкое печенье. Такой восточной сладостью вы приятно удивите всю родню и друзей. 

 

 

Пахлава оригинальная

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
Сметана 15% - 180 гр
Сливочное масло - 190 гр
Желток яичный - 2 штуки
Пшеничная мука - 340 гр
Соль щепотка

Для начинки:
Сахарный песок - 350 гр
Орехи (фисташки, грецкий орех, миндаль) - по 100 гр
Белок яичный - 3 штуки
Соль, лимонная кислота, мускатный орех и ваниль - по щепотки

Для глазури:
Вода - 2 столовые. л
Мед светлый - 2 столовые. л
Желток яичный - 1 штука

 

Пахлава оригинальная рецепт приготовления:

 

  • Делаете тесто: выкладываете подтаявшее масло, высыпаете муку, соль, вбиваете желтки, сметану и замешиваете крутое тесто. Разделяете на 3 равные части, прикрываете салфеткой и убираете в холодильник на 50 мин.

 

Пахлава фото

 

  • Отмеряете нужное количество орехов, измельчаете их любым способом.
  • Взбиваете тщательно куриные белки, столовую соль, лимонную кислоту, всыпаете сахарный песок.
  • Вмешиваете в ранее взбитые белки мелко порубленные орешки и специи.
  • Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов. Достаете тесто, раскатываете каждый кусочек одинаковым пластом. Кладете первый пласт на лист, затем распределяете по всей поверхности 1/2 часть ореховой начинки.
  • Накрываете сверху вторую часть теста, снова выкладываете орехи.
  • Третий пласт выкладываете аналогично. Смазываете желтком, делаете проколы вилкой по всему периметру.
  • Острым смоченным в прохладной воде ножом нарезаете тесто на одинаковые кусочки и отправляете в духовой шкаф на 55 мин.
  • Уже готовую сладость смазываете разведенным в воде медом. Еще раз убираете на 5 минут в духовку.
  • Подаете в остывшем виде к чаю.

Приятного аппетита!