Сметанник по ГОСТу.

Вкусный сладкий десерт сегодня будем готовить по всем нормам. Получается изумительный сметанник по ГОСТу, который приятно удивит гостей и порадует маленьких сладкоежек.

 

 

Сметанник по ГОСТу фото

 

 

Ингредиенты:

 

Для коржа:
Сахарная пудра - 110 грамм
Какао - порошок - 1 столов ложка
Мука пшеничная - 8 столов. ложек
Разрыхлитель для теста - 1 чайн ложка
Масло сливочное - 100 грамм
Сгущенное молоко - одна банка

Для крема:
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана 15-20% - 700 грамм

 

Сметанник по ГОСТу рецепт приготовления:

 

  • Взбиваете куриные яйца с маслом при помощи миксера. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • Вливаете сгущенное молоко, снова взбиваете. Еще 30 сек взбиваете вместе с разрыхлителем.
  • Просеиваете в яично-сгущенную смесь пшеничную муку, мешаете очень быстро лопаткой, чтобы не образовалось комков.
  • Замешиваете тесто. Разделяете его на две одинаковые части, в одну из которых добавляете какао. Ставите запекать в формочки диаметром 23 -25 см. Соблюдаете температурный режим - 190 градусов.
  • Поступаете так с 2 частями теста. Тем временем готовите крем.
  • Взбиваете две минуты сметану с сахарной пудрой, вмешиваете . Если крем получается слишком жидкий, то можно добавить чуть - чуть разрыхлителя.
  • Разрезаете готовые коржи на 2 части каждый и очень тщательно, обильно промазываете все коржи.
  • Сверху и по всему периметру пропитываете тортик см кремом.
  • Украсить можете молотыми орехами, тертым шоколадом, бисквитной крошкой или кокосовой стружкой.
  • Пропитывается сметанник 3-5 часов в прохладном месте.

Приятного чаепития!!!

Думаете что приготовить на первое? Даже не сомневайтесь, попробуйте рассольник в мультиварке с перловкой.