Варенье из ягод



Варенье из фруктов, ягод и некоторых овощей это не просто заготовка на зиму для сохранения урожая. Это способ спрятать в небольшую баночку солнечный летний день, его яркий цвет и особенный аромат, законсервировать воспоминания, чтобы зимой их достать и просмаковать еще раз. Оптимальный вариант – варенье из смеси ягод, у него объемный многогранный вкус, наиболее полно отражающий уникальность и неповторимость лета.

 

Варенье из ягод фото

Чтобы сварить изысканное варенье из смеси разных ягод необходимо:

• 1 кг смеси лесных и садовых ягод: разноцветной смородины, малины, земляники, черники, ежевики, крыжовника и др., в зависимости от возможностей;

• 0,5 кг сахара;

• лимон;

• 2 ч. л. корицы;

• 50 мл фруктового/ягодного ликера или рябины на коньяке.

 


Варенье из ягод рецепт приготовления:



1. Ягоды перебрать, при необходимости аккуратно ополоснуть водой и подсушить на полотенце.

2. В глубоком тазу смешать ягоды и сахар, высыпать корицу и выжать лимон. Оставить на пару часов для появления сока и настаивания.

3. Поставить таз на плиту, быстро довести до кипения, потряхивая и осторожно помешивая пластмассовой или деревянной ложкой.

4. Варить при устойчивом кипении 4–5 мин. Налить ликер. Перемешать одним сильным движением, снять с огня.

5. Сразу заполнить ягодным вареньем горячие сухие стерильные банки, закупорить, перевернуть на 10 мин.

6. Поставить банки крышкой наверх и оставить до остывания. Хранить в прохладе.

Примечание:

• для красивого цвета готового варенья темных ягод – черной смородины, ежевики и черники стоит положить не больше 200–250 г;

• недостаточно выразительную ежевику, горьковатую землянику и спелый очень сладкий крыжовник обязательно уравновешивать ягодами с кислыми нотами;

• лесная малина более ароматна, чем садовая, но садовая лучше сохраняет форму.

 

А если вы любите тортики, советуем вам воспользоваться доставкой тортов в Москве.

 

Приятного аппетита!!!!