Варенье из ягод
Варенье из фруктов, ягод и некоторых овощей это не просто заготовка на зиму для сохранения урожая. Это способ спрятать в небольшую баночку солнечный летний день, его яркий цвет и особенный аромат, законсервировать воспоминания, чтобы зимой их достать и просмаковать еще раз. Оптимальный вариант – варенье из смеси ягод, у него объемный многогранный вкус, наиболее полно отражающий уникальность и неповторимость лета.
Чтобы сварить изысканное варенье из смеси разных ягод необходимо:
• 1 кг смеси лесных и садовых ягод: разноцветной смородины, малины, земляники, черники, ежевики, крыжовника и др., в зависимости от возможностей;
• 0,5 кг сахара;
• лимон;
• 2 ч. л. корицы;
• 50 мл фруктового/ягодного ликера или рябины на коньяке.
Варенье из ягод рецепт приготовления:
1. Ягоды перебрать, при необходимости аккуратно ополоснуть водой и подсушить на полотенце.
2. В глубоком тазу смешать ягоды и сахар, высыпать корицу и выжать лимон. Оставить на пару часов для появления сока и настаивания.
3. Поставить таз на плиту, быстро довести до кипения, потряхивая и осторожно помешивая пластмассовой или деревянной ложкой.
4. Варить при устойчивом кипении 4–5 мин. Налить ликер. Перемешать одним сильным движением, снять с огня.
5. Сразу заполнить ягодным вареньем горячие сухие стерильные банки, закупорить, перевернуть на 10 мин.
6. Поставить банки крышкой наверх и оставить до остывания. Хранить в прохладе.
Примечание:
• для красивого цвета готового варенья темных ягод – черной смородины, ежевики и черники стоит положить не больше 200–250 г;
• недостаточно выразительную ежевику, горьковатую землянику и спелый очень сладкий крыжовник обязательно уравновешивать ягодами с кислыми нотами;
• лесная малина более ароматна, чем садовая, но садовая лучше сохраняет форму.
А если вы любите тортики, советуем вам воспользоваться доставкой тортов в Москве.
Приятного аппетита!!!!