Фасоль с овощами в мультиварке
Сытное вегетарианское блюдо. Бобовые прекрасно разнообразят рацион, но чтобы они не оказались тяжелыми для желудка, нужно соблюдать определенные правила приготовления.
Ингредиенты:
• 3 стакана фасоли
• 2 стручка сладкого красного перца (200 г)
• 1 небольшой цукини (180 г)
• 1 средняя луковица (130 г)
• 1 средняя морковь (120 г)
• 2 ч. л. соли
• специи на выбор: молотый черный перец, базилик, чабрец, эстрагон, молотый лавровый лист, сушеный чеснок
• 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:
• Обязательно замочите фасоль на ночь в большом количестве холодной воды. Утром слейте воду и промойте фасоль. Отваривайте фасоль в течение 15 минут (можно в обычной кастрюле, можно в мультиварке), затем слейте воду. Если вам утомительны манипуляции с подготовкой фасоли, просто возьмите консервированную.
• Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками, сладкий перец - соломкой, а молодой цукини разрежьте вдоль пополам и каждую половину нарежьте ломтиками.
• Налейте 3-5 ст. л. растительного масла на дно чаши MB и включите программу Жарка/Выпечка на 1 5 минут. Обжаривайте овощи с открытой крышкой MB, помешивая.
• Обжаривайте лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь и перец, а еще через 5 минут цукини.
• Посолите овощи, добавьте специи, перемешайте и выложите поверх овощей фасоль.
• Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль, и включите программу Тушение на 2 часа.
• Попробуйте фасоль с овощами через 1,5 часа - возможно, блюдо уже готово. В зависимости от сорта фасоли и того, сколько она хранилась, для ее приготовления требуется разное время. • Если вы хотите выпарить соус, после тушения включите программу Гречка.
Совет:
Фасоль с овощами можно приготовить на мясном бульоне, а в момент переключения с программы Тушения на Гречку добавить нарезанное кусочками отварное мясо или охотничьи сосиски.
Приятного аппетита!