Картофель по-селянски в мультиварке
Мы не мыслим свое меню без картошки. Удобно ли готовить ее в мультиварке? А это смотря какую картошку вы больше любите и в каком количестве. Если жареную, то на сковородке, пожалуй, удобнее. В мультиварке прекрасно можно зажарить картофель до хрустящей корочки, но лишь небольшую порцию. А вот всевозможная запеченная, обжаренная и тушеная картошка получается в мультиварке отменно и без хлопот.
Ингредиенты:
• 8 картофелин (800 г)
• 4-6 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. соли
для соуса:
• 1 50-200 г сметаны
• 3-4 зубка чеснока
• 1 пучок укропа (только зелень)
• соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
• Возьмите крупные клубни картофеля, лучше молодого, чтобы можно было есть его с кожурой - это и вкусно, и полезно. Тщательно вымойте картофель при помощи щеточки или жесткой
• Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек.
• В миску с картофелем влейте растительное масло, посолите хорошенько перемешайте, чтобы каждая долька оказалась крыта маслом. По желанию можно добавить специи.
• Выложите картофель в чашу MB и включите программу Выпечке -на 40 минут. Через каждые 10-15 минут перемешивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Если картофель приготовится раньше, выключите MB.
• Пока картофель готовится, сделайте соус. Выдавите в сметану чеснок через пресс, добавьте мелко нарезанную зелень солите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!