Картофель по-селянски в мультиварке

Картофель по-селянски в мультиварке

 

Мы не мыслим свое меню без картошки. Удобно ли готовить ее в мультиварке? А это смотря какую картошку вы больше любите и в каком количестве. Если жареную, то на сковородке, пожалуй, удобнее. В мультиварке прекрасно можно зажарить картофель до хрустящей корочки, но лишь небольшую порцию. А вот всевозможная запеченная, обжаренная и тушеная картошка получается в мультиварке отменно и без хлопот.

 

Ингредиенты:

• 8 картофелин (800 г)

• 4-6 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. соли

для соуса:

• 1 50-200 г сметаны

• 3-4 зубка чеснока

• 1 пучок укропа (только зелень)

• соль, молотый черный перец

 

Способ приготовления:

• Возьмите крупные клубни картофеля, лучше молодого, чтобы можно было есть его с кожурой - это и вкусно, и полезно. Тщательно вымойте картофель при помощи щеточки или жесткой

• Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек.

• В миску с картофелем влейте растительное масло, посолите хорошенько перемешайте, чтобы каждая долька оказалась крыта маслом. По желанию можно добавить специи.

• Выложите картофель в чашу MB и включите программу Выпечке -на 40 минут. Через каждые 10-15 минут перемешивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Если картофель приготовится раньше, выключите MB.

• Пока картофель готовится, сделайте соус. Выдавите в сметану чеснок через пресс, добавьте мелко нарезанную зелень солите и поперчите по вкусу.

 

Приятного аппетита!