РИЗОТТО С ЧЕРЕМШОЙ И ПЕТРУШКОЙ


РИЗОТТО С ЧЕРЕМШОЙ И ПЕТРУШКОЙ

 

Ингредиенты:

1,3 л куриного или овощного бульона

3 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи

3-4 стрелки черемши или молодого чеснока (нарезать колечками)

4 луковицы шалота (почистить, мелко порубить)

350 г риса для ризотто (арборио или карнароли)

морская соль, свежемолотый черный перец

несколько кусочков сливочного масла

100 г свеженатертого сыра пармезан и еще несколько хлопьев для украшения

горсть зелени петрушки (только листья, порубить)

 

Способ приготовления:

► В кастрюле доведите бульон до кипения и держите на медленном огне.




► В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте черемшу и шалот. Обжаривайте, часто помешивая, 3-4 минуты (шалот должен стать мягким). Всыпьте рис и, продолжая помешивать, обжаривайте еще несколько минут, пока зернышки риса не станут прозрачными.

► Влейте в рис один половник горячего бульона. Тушите, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте еще один половник - и так далее. Когда бульон почти закончится (возможно, вам хватит меньшего количества), попробуйте рис: степень готовности должна получиться аль денте. Посолите, поперчите и снимите с огня.

► Вмешайте в ризотто сливочное масло, затем тертый пармезан и рубленую петрушку. Поперчите, плесните еще немного бульона, если любите более влажную, кремовую текстуру.

► Сразу же подавайте, присыпав хлопьями пармезана и сбрызнув оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: