ЧАМП



ЧАМП

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля рассыпчатых сортов (почистить)

морская соль, черный перец

30 г сливочного масла

пучок зеленого лука, 6-8 стеблей (очистить и порубить)

100 мл жирных сливок

100 мл молока нормальной жирности и еще немного, если понадобится

 

Способ приготовления:

► Для того чтобы приготовить чамп - картофельное пюре по-ирландски, - картофель нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Слейте воду.

► Горячий картофель растолките в пюре (можно с помощью картофельного пресса), затем добавьте сливочное масло и рубленый зеленый лук и хорошенько размешайте.

► В кастрюльке доведите до кипения сливки и молоко. Снимите с огня и постепенно влейте в картофель, тщательно вымешивая. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Посолите, поперчите и подавайте.

 

Приятного аппетита!