ЧАМП
Ингредиенты:
1 кг картофеля рассыпчатых сортов (почистить)
морская соль, черный перец
30 г сливочного масла
пучок зеленого лука, 6-8 стеблей (очистить и порубить)
100 мл жирных сливок
100 мл молока нормальной жирности и еще немного, если понадобится
Способ приготовления:
► Для того чтобы приготовить чамп - картофельное пюре по-ирландски, - картофель нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости (проверьте, проткнув ножом). Слейте воду.
► Горячий картофель растолките в пюре (можно с помощью картофельного пресса), затем добавьте сливочное масло и рубленый зеленый лук и хорошенько размешайте.
► В кастрюльке доведите до кипения сливки и молоко. Снимите с огня и постепенно влейте в картофель, тщательно вымешивая. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще немного молока. Посолите, поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!