КАРТОФЕЛЬ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕСНОКОМ



КАРТОФЕЛЬ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕСНОКОМ

 

Ингредиенты:

8 крупных клубней картофеля сорта Charlotte (или других восковых сортов), всего около 500 г (кожицу поскрести щеткой)

морская соль и свежемолотый черный перец

немного оливкового масла

1 головка чеснока (не чистить, разрезать вдоль пополам)

1 веточка тимьяна

 

Способ приготовления:

► Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 10-12 минут. Слейте воду, картофель порежьте вдоль четвертинками.

► В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла.

► Обжаривайте картофель с чесноком и тимьяном до золотистой хрустящей корочки и полной готовности.

► Тимьян и чеснок удалите, картофель хорошо приправьте солью и перцем и подавайте.

 

Приятного аппетита!