КАРТОФЕЛЬ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
8 крупных клубней картофеля сорта Charlotte (или других восковых сортов), всего около 500 г (кожицу поскрести щеткой)
морская соль и свежемолотый черный перец
немного оливкового масла
1 головка чеснока (не чистить, разрезать вдоль пополам)
1 веточка тимьяна
Способ приготовления:
► Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 10-12 минут. Слейте воду, картофель порежьте вдоль четвертинками.
► В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла.
► Обжаривайте картофель с чесноком и тимьяном до золотистой хрустящей корочки и полной готовности.
► Тимьян и чеснок удалите, картофель хорошо приправьте солью и перцем и подавайте.
Приятного аппетита!