КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля восковых сортов
2-3 ст. л. растительного масла или топленого говяжьего жира
1 зубчик чеснока (очистить, выдавить через пресс)
несколько веточек розмарина
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Картофель почистите или поскребите кожицу щеткой; если клубни слишком большие, порежьте крупными кусками примерно одинакового размера.
► Нагрейте духовку до 200 °С. В противне с бортиками подогрейте масло или жир на среднем огне.
► Когда масло станет горячим, выложите картофель, размешайте, чтобы все кусочки полностью покрылись маслом. Затем добавьте чеснок, розмарин и приправьте картофель солью и перцем.
► Поставьте противень в духовку и запекайте картофель, время от времени переворачивая, 10-15 минут до готовности и золотистой корочки. Удалите излишки жира бумажным полотенцем и подавайте.
Приятного аппетита!