Котлеты из кукурузы и креветок



Необходимые ингредиенты:

 

масло сливочное – 50 г;

зеленый лучок – 1 небольшой пучок;

зелень петрушки – 2 веточки;

картофель – 4 клубня;

яйцо – 1 шт;

кукуруза консервированная – 1 баночка;

креветки – 100 г;

соль.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальные котлеты из кукурузы и креветок придутся по вкусу всем членам семьи. Попробуйте приготовить котлеты из кукурузы и креветок – просто приготовления вас порадует, а вкус просто поразит воображение.

  • Свежую зелень хорошенько помыть, обсушить и мелко порубить.

Свежую зелень хорошенько помыть, обсушить и мелко порубить

 

  • Креветки тщательно промыть, высыпать в кипящую воду и отварить в течении пяти минут. Креветки остудить и выложить в глубокую миску. Картошечку отварить в мундире и дать остыть до комнатной температуры. После этого почистить ее и пропустить через крупную терку. Высыпать тертый картофель к креветкам.

Креветки тщательно промыть, высыпать в кипящую воду и отварить в течении пяти минут

 

  • Баночку консервированной кукурузы открыть, слить сок и высыпать ее картошке и креветкам. Туда же высыпать рубленую зелень.

Баночку консервированной кукурузы открыть, слить сок и высыпать ее картошке и креветкам

 

  • Содержимое миски немножко посолить и разбить яйцо. Все тщательно перемешать.

Содержимое миски немножко посолить и разбить яйцо

 

  • Из приготовленной массы сформировать котлеты с кукурузой и креветками. В разогретую сковороду добавить кусочек сливочного маслица и обжарить котлеты с кукурузой и креветками с обеих сторон.

Из приготовленной массы сформировать котлеты с кукурузой и креветками

 

  • Готовые котлетки с кукурузой и креветками можно подавать к столу.

Готовые котлетки с кукурузой и креветками можно подавать к столу

Приятного аппетита!