Вкусные пирожки
Здравствуйте, дорогие читатели и гости наемся.ру!
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные пирожки. Этот рецепт мне нравится еще и потому что, приготовить такие ароматные и румяные пироги, можно очень быстро. А какая же хозяйка не оценит вкусное и быстрое в приготовлении блюдо?!
Конечно же, начинку вы можете приготовить по своему усмотрению, а здесь я приведу пример пирожков с мясной начинкой.
Как приготовить вкусные пирожки
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
Тесто
Мука — 500 гр,
Масло сливочное — 100 гр,
Сметана — 5 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сода — 2 г соль по вкусу.
Начинка
Мясной фарш — 500 гр,
Лук 1 шт, соль, перец по вкусу.
Муку просеять через сито, добавить соду. Сметану смешать с сахаром и хорошо перемешать до полного растворения сахара. После того как сахар в сметане раствориться, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем массу в блендере. Всыпать муку и замесить тесто. О том как приготовить вкусное тесто под пирожки читайте на портале cook-dom.ru.
Лук почистить, мелко нарезать и припустить на растительном масле. Как только лук начнет слегка менять цвет, добавляем к нему мясной фарш, перемешиваем и поджариваем до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатываем и вырезаем стаканом круглые лепешки. В каждую лепешку кладем начинку и защипываем края, придавая форму пирожка. Пироги выкладываем на смазанный растительным маслом противень, сверху промазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки до готовности.
Определить готовность пирогов очень просто. Проткните изделие тонким металлическим предметом и посмотрите — если на поверхности предмета не пристало тесто — значит ваша выпечка готова.
Предлагаю посетить наши рубрики «Выпечка» и «Десерты» и, я уверена, вы найдете много интересных для вас рецептов.
Оставляйте ваши мнения в комментариях, они нам очень важны и помогают развиваться и расти.
Я желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!