Картофельное тесто для пирожков



Рекомендую попробовать приготовление любимых пирожков с использованием картофельного постного теста. Получается очень вкусно, сытно и интересно по вкусу. Чтобы приготовить Картофельное тесто для пирожков вам потребуется немного средств и времени. Начинка для такого теста может самой разнообразной (картофель с обжаренными грибами и луком, зеленый лук с яйцом, капуста с грибами, любой фарш, рыба с рисом и другие вариации).

 

 

Картофельное тесто для пирожков фото

 

 

Ингредиенты:

 

Картофель - 350 грамм
Вода - 200 мл
Растительное масло рафинированное - 50 грамм
Дрожжи сухие - 11 грамм (пакетик)
Сахарный песок - пол чайной л.
Столовая соль - 1 чайная л.
Пшеничная мука - 800 грамм

Для начинки:
Лук репчатый - 1 средняя штука
Фарш куриный (постный) - 300 грамм

Для подачи:
Сметана 10-15% - 100 грамм
Свежая зелень - маленький пучок

 

Картофельное тесто для пирожков рецепт приготовления:

 

  • Моете и очищаете картофель. Нарезаете его небольшими кусочками, отвариваете в течение 20 минут на пюре.
  • По классической технике делаете пюре (без масла и молока) на воде, которой варили. Даете остыть.
  • В глубокую чашу наливаете теплую воду 200 грамм, подсолнечное масло, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и всыпаете муку. Все тщательно перемешиваете и добавляете пюре.
  • Снова перемешиваете, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комков.
  • Отставляете готовое тесто на пол часа.
  • Тем временем готовите начинку: очищаете репчатый лук, нарезаете его мелкими кубиками.
  • Смешиваете с фаршем и порезанными небольшими кусочками грибами. Разогреваете сковороду без масла, обжариваете все компоненты в одной сковороде. Жарите на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивайте.
  • Добавляете специи и травы по вкусу. Фарш остужаете.
  • В это время тесто доходит, формируете пирожки средних размеров.
  • Обжариваете пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Я часть жарила, другую запекала в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  • Подаете горячими со сметаной и зеленью.

Перед тем, как приготовить пирожки, советуем ещё засолить скумбрию в домашних условиях и поставить на стол для гостей.

Приятного аппетита!!!