Картофельное тесто для пирожков
Рекомендую попробовать приготовление любимых пирожков с использованием картофельного постного теста. Получается очень вкусно, сытно и интересно по вкусу. Чтобы приготовить Картофельное тесто для пирожков вам потребуется немного средств и времени. Начинка для такого теста может самой разнообразной (картофель с обжаренными грибами и луком, зеленый лук с яйцом, капуста с грибами, любой фарш, рыба с рисом и другие вариации).
Ингредиенты:
Картофель - 350 грамм
Вода - 200 мл
Растительное масло рафинированное - 50 грамм
Дрожжи сухие - 11 грамм (пакетик)
Сахарный песок - пол чайной л.
Столовая соль - 1 чайная л.
Пшеничная мука - 800 грамм
Для начинки:
Лук репчатый - 1 средняя штука
Фарш куриный (постный) - 300 грамм
Для подачи:
Сметана 10-15% - 100 грамм
Свежая зелень - маленький пучок
Картофельное тесто для пирожков рецепт приготовления:
- Моете и очищаете картофель. Нарезаете его небольшими кусочками, отвариваете в течение 20 минут на пюре.
- По классической технике делаете пюре (без масла и молока) на воде, которой варили. Даете остыть.
- В глубокую чашу наливаете теплую воду 200 грамм, подсолнечное масло, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и всыпаете муку. Все тщательно перемешиваете и добавляете пюре.
- Снова перемешиваете, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комков.
- Отставляете готовое тесто на пол часа.
- Тем временем готовите начинку: очищаете репчатый лук, нарезаете его мелкими кубиками.
- Смешиваете с фаршем и порезанными небольшими кусочками грибами. Разогреваете сковороду без масла, обжариваете все компоненты в одной сковороде. Жарите на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивайте.
- Добавляете специи и травы по вкусу. Фарш остужаете.
- В это время тесто доходит, формируете пирожки средних размеров.
- Обжариваете пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Я часть жарила, другую запекала в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
- Подаете горячими со сметаной и зеленью.
Перед тем, как приготовить пирожки, советуем ещё засолить скумбрию в домашних условиях и поставить на стол для гостей.
Приятного аппетита!!!