Абрикосовое варенье (6 банок)



Абрикосовое варенье (6 банок)

 

Абрикосовое варенье (6 банок)


Абрикосовое варенье (6 банок)

Вымойте 1,5 кг абрикосов и аккуратно обсушите их кухонным полотенцем; разрежьте фрукты на четыре части. Переложите их в большую миску. Когда будете разделять на четвертинки, удалите косточки и кожицу, чтобы потом, если захотите, добавить ядрышки к варенью (в конце приготовления).

Абрикосовое варенье (6 банок)

Засыпьте абрикосы 1,2 кг сахара и помешайте деревянной ложкой. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч. По истечении указанного времени переложите абрикосы из миски в другую и обсушите. Образовавшийся сироп перелейте в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте все вместе и доведите до кипения.

Абрикосовое варенье (6 банок)

Варите сироп в течение 4-5 мин, а затем положите абрикосы. Кипятите приблизительно 10 мин, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Во время приготовления тщательно убирайте образующуюся на поверхности пену деревянной ложкой. Чтобы придать варенью особые аромат и вкус, можете добавить в конце очищенные ядрышки абрикоса. Уменьшите температуру и заполните горячей массой предварительно про-стерилизованные банки. Дайте им остыть и герметично закройте.

 

Приятного аппетита!