Лимонный крем



Лимонный крем

Ингредиенты:

200 мл лимонного сока (4-6 лимонов)

Тертая цедра 4 лимонов

200 г мелкого сахара

4 куриных яйца

4 яичных желтка

180 г несоленого масла, нарезанного кубиками

 

Способ приготовления:

   1. Сложите все ингредиенты в большую, толстодонную сковороду, оставив только половину сливочного масла. Варите крем на среднем огне, непрерывно помешивая ручным венчиком. Уменьшите огонь, если крем начнет прилипать ко дну сковороды. Когда он начнет кипеть, вы увидите большие пузыри, поднимающиеся на поверхность. Продолжайте быстро мешать еще около минуты, затем снимите с плиты.

   2. Сняв с огня, добавьте оставшееся масло и размешивайте, пока оно не растворится. Пропустите крем через сито, переложите в пластиковый контейнер. Закройте пищевой пленкой, дайте остыть до комнатной температуры, затем охлаждайте в холодильнике минимум 6 часов, а лучше всю ночь, чтобы он хорошенько загустел. В холодильнике крем можно хранить до 4 дней.

 

Приятного аппетита!