Кисель многослойный
Кисель многослойный
Ингредиенты: (на 4 порции)
молоко 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
сок смородиновый 1 стакан
сок облепиховый 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1) Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипячёной воды
2) Молоко доведите до кипения, всыпьте часть сахара, ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите
3) Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите
4) В стаканы или креманки уложите, чередуя, слоями кисели, охладите и посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!
