Свекольный квас



Необходимые ингредиенты:

 

свекла – 3 средних корневища;

сахарный песок – 4 ст.л;

свежекипяченая вода – 800 мл;

ржаной солод – 4 ст.л;

изюм сладкий – 2 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Настоящий свекольный квас часто используют в приготовлении многих блюд национальной грузинской кухни. Приготовить свекольный квас довольно просто – убедитесь в этом сами.

  • Свеклу хорошенечко промыть, очистить ее от кожуру и натереть на крупной терке. После чего выложить тертую свеклу в трехлитровую банку.

 После чего выложить тертую свеклу в трехлитровую банку.

 

  • В банку насыпать отмеренное количество сахарного песка, ржаного солода и изюма.

В банку насыпать отмеренное количество

 

  • Залить содержимое банки свежекипяченой водой, хорошенечко перемешать, после чего накрыть горлышко трехлитровой банки марлей (плотной «дышащей» тканью) и убрать свекольный квас на 4 дня в темное и теплое место.

Залить содержимое банки свежекипяченой водой, хорошенечко перемешать, после чего накрыть горлышко трехлитровой банки марлей

 

  • Через 4 дня готовый свекольный квас тщательно процедить через ситечко или марлю. Разлить свекольный квас по бутылям. Бутылки с квасом лучше всего хранить в холодильнике.

 Бутылки с квасом лучше всего хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!