Свекольный квас
Необходимые ингредиенты:
свекла – 3 средних корневища;
сахарный песок – 4 ст.л;
свежекипяченая вода – 800 мл;
ржаной солод – 4 ст.л;
изюм сладкий – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Настоящий свекольный квас часто используют в приготовлении многих блюд национальной грузинской кухни. Приготовить свекольный квас довольно просто – убедитесь в этом сами.
- Свеклу хорошенечко промыть, очистить ее от кожуру и натереть на крупной терке. После чего выложить тертую свеклу в трехлитровую банку.
- В банку насыпать отмеренное количество сахарного песка, ржаного солода и изюма.
- Залить содержимое банки свежекипяченой водой, хорошенечко перемешать, после чего накрыть горлышко трехлитровой банки марлей (плотной «дышащей» тканью) и убрать свекольный квас на 4 дня в темное и теплое место.
- Через 4 дня готовый свекольный квас тщательно процедить через ситечко или марлю. Разлить свекольный квас по бутылям. Бутылки с квасом лучше всего хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!