Итальянские вина

Известно, что одним из признаков ярого поклонника итальянских вин (в частности, шампанского и прочих видов) считается знание международной классификации. Ведь только на основе этой информации удастся найти лучшие итальянские вина, например, во время путешествия или при посещении специализированного магазина.

 

Многие итальянцы посвящают свою жизнь виноделию и это занятие распространено практически повсеместно. Неудивительно, что знатоку вин приходится изучать многочисленные отличительные признаки этих напитков, а также определения разнообразных терминов.

 

 

Большое значение имеет, в частности, место произрастания лоз, ставших источником ингредиентов для напитка. Также необходимо знать сорт ягод и их степень зрелости. Не говоря уже об условиях, в которых они произрастали. Еще один важный нюанс – размеры каждой партии произведенного напитка.

 

Для упрощения принято разделять итальянские вина на четыре категории. Ведь в противном случае человек попросту запутается в огромном ассортименте. Среди прочего, этикетки могут украшать такие аббревиатуры, как:

 

DOCG – обозначает принадлежность к уровню, считающемуся первым. Каждый напиток в обязательном порядке проходит процедуру дегустации и отвечает эталонам, которые приняты как в стране, так и в мире. Вдобавок горлышко отмечают полосками красного или зелено-желтого цветов и номерками. Соответственно, производители способны реализовать лишь ограниченные партии товара. 


 

DOC – основой для таких напитков стал виноград, выросший на одной из сертифицированных плантаций. Стоит отметить, что их не дегустируют, а также не маркируют. Однако это не означает, что контроль качества становится менее жестким.

 

IGT относят к третьей категории и сотрудники государства не контролируют их качество. Эту роль берет на себя непосредственно изготовитель, который отвечает за каждый недостаток своей репутацией. Кстати, в названии также указывают область, в которой был собран виноград, ставший основой напитка. 

 

VDT или вина, выпускаемые непосредственно на рынок и относящиеся к четвертой категории. Их не проверяют на качество, а производителя обязывают лишь указывать цвет.

 

Важно отметить, что не стоит акцентировать свои предпочтения только на итальянских винах. Ведь вина Испании также достойны внимания. 

 

Если Вы являетесь фанатом хорошего вина, Вам непременно нужно посетить магазин элитных вин. Здесь даже самый привередливый человек сможет найти то, что ему будет по душе. Покупая вино в подобных магазинах, Вы можете быть уверенны в качестве продукта на 100%. Именно по этой причине можно приобретать вино не только для себя, но и в подарок родным и близким людям, а также коллегам по работе. Уверяем Вас, подарив элитное вино - Вы никогда не прогадаете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: