Гаспачо. Очень вкусный
Гаспачо. Очень вкусный
Ингредиенты:
- 900 г крупно порезанных помидор,
- 2 мелко порезанных перца красных,
- один огурец,
- тимьян 1 пучок,
- 2 мелко порезанных красных перца чили,
- 2 мелко нарезанных зубочка чеснока,
- 1 батон хлеба чиабатта, срежьте корку и мякоть, порежьте на кубики,
- два лайма,
- уксус хересовый 2 ст. ложки,
- соус табаско,
- соус HP,
- масло оливковое испанское,
- листочки кориандра (кинзы), при подаче.
Способ приготовления:
1) Сложите в большую миску перцы и помидоры. Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелко. Добавьте в миску.
2) Раздавите тимьян при помощи обратной стороны ножа и добавьте веточки в миску, а также чили, чеснок и хлеб. Прибавьте хорошую щепоть соли, так как суп холодный, его необходимо хорошо приправить.
3) Пожмите содержимое миски руками, чтобы получилась однородная густая паста. Добавьте чашку дробленого льда или 250 мл. довольно холодной воды. Оставьте на несколько минут.
4) Также помните лаймы так, чтобы они дали как можно больше сока, который надо добавить в гаспачо и уксус.
5) Затем эту массу взбейте в блендере и пропустите через сито. Соусы добавляйте по вкусу, посыпьте кориандром и обрызгайте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
