Крем-суп «Кабачок»



Крем-суп «Кабачок»

Крем-суп «Кабачок»

 

Ингредиенты:

- 1 голoвка лукa репчатoго.

- чеснoк 1-2 зубочка,

- два кабачка цуккини,

- 3 картофелины,

- масла оливкового 2 ст.ложки,

- воды 1 литр,

- 30 г сливок,

- петрушка 1 пучок.

 

Способ приготовления:

1) Почистите и покрошите чеснок и лук. Кабачки помойте, нарежьте кружочками. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

2) Кубики картофеля отправьте в кипящую воду. Пока варится картофель, в кастрюле с разогретым маслом пожарьте лук, потом добавьте кабачки и чеснок, тушите 5 минут, в конце добавьте петрушку.

3) Переложите потушенные овощи в кастрюлю с картофелем, и варите при средней температуре огня 15 минут. Затем снимите с плиты.

4) Вареные овощи с зеленью измельчите в блендере в однородную массу, добавьте сливки, посолите, поперчите.

5) Приготовленный суп разлейте по тарелкам, украсьте листиками петрушки.

Этот суп можете подавать холодным или горячим.

 

Приятного аппетита!