Крем-суп «Кабачок»
Крем-суп «Кабачок»
Ингредиенты:
- 1 голoвка лукa репчатoго.
- чеснoк 1-2 зубочка,
- два кабачка цуккини,
- 3 картофелины,
- масла оливкового 2 ст.ложки,
- воды 1 литр,
- 30 г сливок,
- петрушка 1 пучок.
Способ приготовления:
1) Почистите и покрошите чеснок и лук. Кабачки помойте, нарежьте кружочками. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.
2) Кубики картофеля отправьте в кипящую воду. Пока варится картофель, в кастрюле с разогретым маслом пожарьте лук, потом добавьте кабачки и чеснок, тушите 5 минут, в конце добавьте петрушку.
3) Переложите потушенные овощи в кастрюлю с картофелем, и варите при средней температуре огня 15 минут. Затем снимите с плиты.
4) Вареные овощи с зеленью измельчите в блендере в однородную массу, добавьте сливки, посолите, поперчите.
5) Приготовленный суп разлейте по тарелкам, украсьте листиками петрушки.
Этот суп можете подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!
