Гороховый крем-суп
Гороховый крем-суп
Ингредиенты:
- горошек свежезамороженный 300 гр.,
- 3-4 клубня картофеля,
- тыква 150 гр.,
- пара морковок,
- одна головка репчатого лука,
- чеснок 1-2 зубочка,
- специи,
- зелень.
Способ приготовления:
1) В кастрюле поставьте варить порезанную картошку (1-2 шт.) и горошек.
2) В другой кастрюле варите порезанные на кубики лук, морковь, тыкву и картофель. Когда овощи закипят, добавьте специи, лавровый лист.
3) Из кастрюли со сваренными горошком и картофелем немного отлейте отвар. То, что осталось, разбейте при помощи блендера в пюре.
4) Переложите пюре в кастрюлю с овощами.
5) Добавьте в суп ложку масла, зелень, чеснок и варите еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
