Картофельный суп
Картофельный суп
Ингредиенты:
- картофель - 500 гр.,
- одна луковка,
- один зубочек чеснока,
- перец острый красный один стручок,
- имбирь 30 гр.,
- масла растительного 4 ст. ложки,
- куркума половина чайной ложки,
- овощной или куриный бульон 900 мл,
- креветки 250 гр.,
- масло кунжутное 1 ч. ложка,
- кориандр, рубленный 2 ст. ложки,
- для украшения пара листиков петрушки.
Способ приготовления:
Если вы любите супы, а в особенности супы-пюре, то вам наверняка понравится рецепт этого супа. Он прост в приготовлении и незамысловат.
1) Чеснок, лук и картофель почистите и порежьте. Если есть имбирь, то порежьте и его, но если нет, подойдет и молотый. Острый перец разрежьте пополам, и удалите семена.
2) Куркуму, имбирь, перец, чеснок и лук потушите в 3-х столовых ложках масла растительного минуты 3-4. Добавьте картофель и тушите еще пару минут. Долейте 100 мл воды, но можете долить обычного овощного бульона. С бульоном варите 20 минут. Почистите креветки: пару креветок почистите не полностью, оставьте им хвостики, они пойдут для украшения. Пожарьте с 1 столовой ложкой масла растительного 3 минуты. Посолите.
3) Выньте из бульона перец и сделайте из супа пюре. Добавьте кунжутное масло, но если нет, подойдет растительное. Приправьте.
Разлейте по тарелкам вместе с кориандром и креветками. Желательно после того как сделаете пюре, дать супу потомиться на плите минут 5, добавив кориандр сухой, несколько зерен, которые необходимо предварительно размять пальцами.
Благодаря куркуме суп получится ароматным, красивого насыщенного цвета.
Приятного аппетита!
Фото:







