Вишневый суп
Вишневый суп
Ингредиенты:
- вишня 700-800 г,
- 10 ст. ложек круглого риса,
- 200-250 г сахара,
- вода 2,5 литра,
- крахмал 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) Сварите рис откидным способом, это значит, что рис варится в большом количестве воды, а когда он будет готов его необходимо откинуть на дуршлаг.
2) Разведите крахмал в ½ л. холодной воды.
3) Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте крахмал, разведенный в воде, вишни и сахар. Крахмал вводите, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки. Варите 1-2 минуты. Выключите, закройте крышкой и дайте настояться.
4) Положите на каждую тарелочку несколько ложек риса и залейте жидкой частью. Можете соединить после того, как жидкая часть остынет.
Этот суп можно заправлять сметаной.
Приятного аппетита!
Фото:



