Вишневый суп



Вишневый суп

Вишневый суп

 

Ингредиенты:

- вишня 700-800 г,

- 10 ст. ложек круглого  риса,

- 200-250 г сахара,

- вода 2,5 литра,

- крахмал 1,5 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

1) Сварите рис откидным способом, это значит, что рис варится в большом количестве воды, а когда  он будет готов его необходимо откинуть на дуршлаг.

2) Разведите крахмал в ½ л. холодной воды.

3) Доведите до кипения 2 литра воды, добавьте крахмал, разведенный в воде, вишни и сахар. Крахмал вводите, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки. Варите 1-2 минуты. Выключите, закройте крышкой и дайте настояться.

4) Положите на каждую тарелочку несколько ложек риса и залейте жидкой частью. Можете соединить после того, как жидкая часть остынет.

Этот суп можно заправлять сметаной.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Вишневый суп
Вишневый суп
Вишневый суп