Гороховый суп со свиными ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- свиные ребрышки с мясом копченые 250 г,
- 300 г сухого горошка,
- 350 г свинины,
- один небольшой репчатый лук,
- чеснока 2 зубчика,
- ½ морковки,
- для жарки сало,
- сушеная зелень петрушки,
- свежий укроп.
Способ приготовления:
1) В пропорции 1 к 1 залейте водой горох.
2) От копченых ребрышек отделите большую часть мяса. Поместите ребрышки с кусочками свинины в кастрюлю, залейте водой (ребрышки) и поставить бульон вариться примерно на час.
3) На сковородке растопите кусочки сала размером по 1см, чтобы выделить жир для жарки и удалите шкварки. Мелко нашинкованные морковку и лук, зубочек чеснока потушите немного на очень медленном огне в жире от сала.
4) Когда бульон сварится, выньте из него косточки и все мясо. В бульон положите горох вариться. Горох варите приблизительно 30 минут. Затем кусочки нарезанного оставшегося мяса копченого, которое вы ранее отделили от ребрышек с косточки.
5) Пока горох варится, снимите с костей сваренное мясо и порежьте его. Мелко порежьте отваренную свинину. Порежьте мелко 1 зубчик чеснока. Приблизительно за 5 минут до полной готовности гороха переложите из сковороды в кастрюлю тушеные овощи, чеснок, все мясо, сушеную петрушку, соль.
Подавайте спустя 1-2 часа, а еще лучше – на следующий день с гренками и укропом.
Приятного аппетита!
Фото:




