Гороховый суп со свиными ребрышками



Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

 

Ингредиенты:

- свиные ребрышки с мясом копченые 250 г,

- 300 г сухого горошка,

- 350 г свинины,

- один небольшой репчатый лук,

- чеснока 2 зубчика,

- ½ морковки,

- для жарки сало,

- сушеная зелень петрушки,

- свежий укроп.

 

Способ приготовления:

1) В пропорции 1 к 1 залейте водой горох.

2) От копченых ребрышек отделите большую часть мяса. Поместите ребрышки с кусочками свинины в кастрюлю, залейте водой (ребрышки) и поставить бульон вариться примерно на час.

3) На сковородке растопите кусочки сала размером по 1см, чтобы выделить жир для жарки и удалите шкварки. Мелко нашинкованные морковку и лук, зубочек чеснока потушите немного на очень медленном огне в жире от сала.

4) Когда бульон сварится, выньте из него косточки и все мясо. В бульон положите горох вариться. Горох варите приблизительно 30 минут. Затем кусочки нарезанного оставшегося мяса  копченого, которое вы ранее отделили от ребрышек с косточки.

5) Пока горох варится, снимите с костей сваренное мясо и порежьте его. Мелко порежьте отваренную свинину. Порежьте мелко 1 зубчик чеснока. Приблизительно за 5 минут до полной готовности гороха переложите из сковороды в кастрюлю тушеные овощи, чеснок, все мясо, сушеную петрушку, соль.

Подавайте спустя 1-2 часа, а еще лучше – на следующий день с гренками и укропом.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Гороховый суп со свиными ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрышками