Крем-суп с хамоном



Крем-суп с хамоном

Крем-суп с хамоном

 

Ингредиенты:

- хамон 250 гр.,

- одна луковица среднего размера,

- 2 зубочка чеснока,

- 1 большая картофелина,

- 0,25 мл вина сухого белого,

- вода или бульон мясной 0,5 л.,

- сухарики,

- свежемолотый чёрный перец,

- масло оливковое,- укроп...

 

Способ приготовления:

1) Поджарьте в кастрюле с оливковым маслом мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным.

2) Добавьте нарезанный на кубики картофель и обжаривайте с луком, помешивая  2-3 мин.

3) Добавьте нарезанный хамон и чеснок давленный. Не прекращая помешивать, все прожарьте 4-5 мин.

4) Долейте вино и дайте алкоголю выпариться около 2-3 мин.

5) Налейте бульон или воду, накройте крышкой и проварите 15-20 мин., пока приготовится картофель.

6) Одновременно на хорошо раскалённой сковороде поджарьте 2 ломтика хамона, а после него, там же, сухарики из хлеба.

7) Всё разбейте в блендере до однородной массы. Чтобы не было кусочков, можно дополнительно протереть через мелкое металлическое сито, но это для тех, кому нравится.

При подаче посыпьте укропом и чёрным перцем.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Крем-суп с хамоном
Крем-суп с хамоном
Крем-суп с хамоном
Крем-суп с хамоном
Крем-суп с хамоном
Крем-суп с хамоном
Крем-суп с хамоном
Крем-суп с хамоном