Крем-суп с хамоном
Крем-суп с хамоном
Ингредиенты:
- хамон 250 гр.,
- одна луковица среднего размера,
- 2 зубочка чеснока,
- 1 большая картофелина,
- 0,25 мл вина сухого белого,
- вода или бульон мясной 0,5 л.,
- сухарики,
- свежемолотый чёрный перец,
- масло оливковое,- укроп...
Способ приготовления:
1) Поджарьте в кастрюле с оливковым маслом мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным.
2) Добавьте нарезанный на кубики картофель и обжаривайте с луком, помешивая 2-3 мин.
3) Добавьте нарезанный хамон и чеснок давленный. Не прекращая помешивать, все прожарьте 4-5 мин.
4) Долейте вино и дайте алкоголю выпариться около 2-3 мин.
5) Налейте бульон или воду, накройте крышкой и проварите 15-20 мин., пока приготовится картофель.
6) Одновременно на хорошо раскалённой сковороде поджарьте 2 ломтика хамона, а после него, там же, сухарики из хлеба.
7) Всё разбейте в блендере до однородной массы. Чтобы не было кусочков, можно дополнительно протереть через мелкое металлическое сито, но это для тех, кому нравится.
При подаче посыпьте укропом и чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Фото:








