Альпийский суп



Альпийский суп

Альпийский суп

 

Ингредиенты:

- грудинка копченая 100 гр.,

- для жарки масла 1 ст. ложка,

- одна морковь,

- сельдерей 2 зеленых стебля,

- одна луковица,

- чеснок 2 зубочка,

- 2 средних картофелины,

- 1 лавровый лист,

- сливки (33-35%) 100 мл,

- желток одного яйца,

- бульон овощной 800 мл,

- соль, молотый перец.

 

Способ приготовления:

1) В суповую кастрюлю налейте немного масла. Положите порезанную грудинку и слегка обжарьте.

2) Все овощи, за исключением картошки, порежьте, добавьте к грудинке и немного потушите, залейте бульоном. Варите 5 минут. Добавьте нарезанного картофеля, соль, лист лавровый, и варите, до готовности картошки.

3) Сливки размешайте с желтком.

4) Под кастрюлей сделайте самый малый огонь, тоненькой струйкой добавьте яично-сливочную смесь в суп и помешивайте постоянно. Огонь выключите.

5) Попробуйте на соль, добавьте молотого перца.

 

Приятного аппетита!