Альпийский суп
Альпийский суп
Ингредиенты:
- грудинка копченая 100 гр.,
- для жарки масла 1 ст. ложка,
- одна морковь,
- сельдерей 2 зеленых стебля,
- одна луковица,
- чеснок 2 зубочка,
- 2 средних картофелины,
- 1 лавровый лист,
- сливки (33-35%) 100 мл,
- желток одного яйца,
- бульон овощной 800 мл,
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
1) В суповую кастрюлю налейте немного масла. Положите порезанную грудинку и слегка обжарьте.
2) Все овощи, за исключением картошки, порежьте, добавьте к грудинке и немного потушите, залейте бульоном. Варите 5 минут. Добавьте нарезанного картофеля, соль, лист лавровый, и варите, до готовности картошки.
3) Сливки размешайте с желтком.
4) Под кастрюлей сделайте самый малый огонь, тоненькой струйкой добавьте яично-сливочную смесь в суп и помешивайте постоянно. Огонь выключите.
5) Попробуйте на соль, добавьте молотого перца.
Приятного аппетита!
