Солянка холодная «Гаспачо»



Солянка холодная «Гаспачо»

Солянка холодная «Гаспачо»

 

Ингредиенты:

- 4-5 помидор в собственном соку,

- огурчик соленый,

- 1/3 перца сладкого,

- 2 маленьких зубчика чеснока,

- 1 луковица красная,

- 2 кружочка копченой грудинки или колбаски,

- 100 мл сока томатного с уксусом, можно заменить рассолом,

- чиабатта 2 ломтика,

- по желанию, масло оливковое холодного отжима,

- базилик,

- лайм,

- маслины или оливки.

 

Способ приготовления:

Если вы любите солянку, то гаспачо вам тоже понравится.

Казалось бы, зимой не до холодного супа, но именно сейчас его и захотелось. А для истинного желания преград бывает мало. В особенности, если приготовить очень просто. Ингредиенты доступные и приготовить можно довольно быстро.

1) С помидор нужно снять кожицу, если она есть. Снимите и выбросьте, она не нужна. Отправьте в блендер огурец, очищенные помидоры, половину перчика, чеснок и лук. Можно взять либо лук, либо чеснок. Все измельчите.

2) Поджарьте на сухой сковороде кусочки чиабатты.

3) В подходящей посуде смешайте сок томатный и содержимое блендера. Можно добавить смесь рассола от маринованных огурцов и томатного сока, получится довольно пикантно и не так отдает уксусом.

4) Мелко порежьте колбасу и отправьте в суп. Вторую половинку перца также нарежьте мелко и тоже отправьте в суп.

5) Добавьте любые травы, перемешайте.

6) Налейте в тарелку, украсьте перцем, кружком лайма, оливками или маслинами, порезанным базиликом.

7) Подайте с маслом оливковым и теплой чиабаттой.

 

Приятного аппетита! 

 

Фото:

Солянка холодная «Гаспачо»
Солянка холодная «Гаспачо»