Солянка холодная «Гаспачо»
Солянка холодная «Гаспачо»
Ингредиенты:
- 4-5 помидор в собственном соку,
- огурчик соленый,
- 1/3 перца сладкого,
- 2 маленьких зубчика чеснока,
- 1 луковица красная,
- 2 кружочка копченой грудинки или колбаски,
- 100 мл сока томатного с уксусом, можно заменить рассолом,
- чиабатта 2 ломтика,
- по желанию, масло оливковое холодного отжима,
- базилик,
- лайм,
- маслины или оливки.
Способ приготовления:
Если вы любите солянку, то гаспачо вам тоже понравится.
Казалось бы, зимой не до холодного супа, но именно сейчас его и захотелось. А для истинного желания преград бывает мало. В особенности, если приготовить очень просто. Ингредиенты доступные и приготовить можно довольно быстро.
1) С помидор нужно снять кожицу, если она есть. Снимите и выбросьте, она не нужна. Отправьте в блендер огурец, очищенные помидоры, половину перчика, чеснок и лук. Можно взять либо лук, либо чеснок. Все измельчите.
2) Поджарьте на сухой сковороде кусочки чиабатты.
3) В подходящей посуде смешайте сок томатный и содержимое блендера. Можно добавить смесь рассола от маринованных огурцов и томатного сока, получится довольно пикантно и не так отдает уксусом.
4) Мелко порежьте колбасу и отправьте в суп. Вторую половинку перца также нарежьте мелко и тоже отправьте в суп.
5) Добавьте любые травы, перемешайте.
6) Налейте в тарелку, украсьте перцем, кружком лайма, оливками или маслинами, порезанным базиликом.
7) Подайте с маслом оливковым и теплой чиабаттой.
Приятного аппетита!
Фото:


